Особенности антимикробной обработки
Обработка продуктов основана на действии облучения на насекомых-вредителей, патогенные микроорганизмы и микроорганизмы-порчи, которое вызывает их гибель.Технология, использующая бактерицидные свойства излучения, известна уже более 100 лет как антимикробная обработка продуктов питания путем холодной стерилизации.
Наши преимущества
Обработка прямо в упаковке.
Не нарушается целостность упаковки, нет необходимости в переупаковке.
Гибкий график и скорость работы.
Наша обработка занимает считанные часы с обработкой по несколько тонн продукции.
Возможность использования для большого перечня потребительских товаров
Мясо, морепродукты, специи, грибы, фрукты, овощи, полуфабрикаты, зелень, сухофрукты, ягоды, крупы, мучные и кондитерские изделия, корма для животных, семена, средства гигиены, косметические и лекарственные средства.
Гибкий график и скорость работы
Наша обработка занимает считанные часы с обработкой по несколько тонн продукции.
Экспресс тестирование и исследование
У нас работают высококвалифицированные кадры, которые помогут осуществить контроль качества продукции, а также обеспечат помощь в составлении и оформлении технологических условий, инструкций, регламентов и сертификатов – документов, необходимых для менеджмента качества по международным стандартам.
Описание этапов технологии
Проблема загрязнения продуктов
В процессе производства продуктов, их хранения и транспортировки возникают проблемы загрязнения вредителями и опасными микроорганизмами. По данным Всемирной организации здравоохранения 20%заражений людей опасными вирусами и бактериями происходит из-за загрязнения продуктов питания. Личинки насекомых могут содержаться в плодах овощей и фруктов, вызывать их скорую порчу, а также вызывать опасные болезни у людей и животных. По данным ФАО потери продуктов питания в мире от порчи и заражения составляет около 40%.Традиционным способом обеззараживания является химическая обработка, но она уничтожает патогены только на поверхности продуктов, а также оставаясь на продуктах вызывает отравления организма и различные аллергические реакции.
Продукты часто содержат нежелательные микробные загрязнения (это маленькие оранжевые точки, которые вы видите на коробках). Загрязнение может быть чрезвычайно сомнительным и должно быть удалено, чтобы продукты были полезными или соответствовали нормативным требованиям.
Что же делать? Как сберечь от порчи товары и не навредить здоровью клиентов? Вот где необходимо услуги облучательной установки. Наш облучатель предлагает эффективную стерилизацию для различных продуктов, включая медицинскую продукцию,фармацевтическую продукцию и лабораторное оборудование, так же подходит и для продуктов питания, диетпитания, добавок, средств выращивания и другого.Наша Технология также используется для улучшения полимеров, полупроводников, драгоценных камней и ряда других продуктов.
Как это работает? Процесс начинается когда клиент доставляет нам свой продукт.
Что такое оранжевые точки?
Оранжевые точки на этих коробках представляют бактерии, грибковые споры и другие микробы, которые луч EcoBioTech удалит из продуктов, например, медицинских устройств или сельскохозяйственных кормов. Конечно, луч делает больше, чем стерилизация и улучшает материалы, такие как сшивание полимеров и расщепление нитратов и нитритов. Независимо от ваших конкретных потребностей, процесс обычно работает так, как вы видите здесь.
Наша компания работает по обработке продуктов питания, сельскохозяйственной продукции, а также безвредной стерилизации одежды, медицинских инструментов, фармацевтических препаратов для компаний Москвы, Московской и Калужской области.
Тщательный входной контроль продукции
Тщательно проверяя детали и причины заражения заранее, мы гарантируем, что не будет обработан неповрежденный продукт — что было бы пустой тратой времени и денег. Мы помогаем нашим клиентам в определении того, как продукт был поврежден патогенами. Было ли это несоблюдение правил и норм? Повреждения при транспортировке или хранении? Мы сделаем все возможное, чтобы определить причину, восстановить потерянный доход и не допустить его повторения.
Несколько слов о габаритах
Наш конвейер сконструирован для удобства размещения стандартного паллета. Это увеличивает эффективность загрузки продукта на конвейер и общий процесс обработки. Не требуется переупаковка продукта, не нарушается герметичность тары и нет риска потери продукции. Продукты просто нагружены сразу в паллетах на наш конвейер и двигается до конца для обработки.
Зачем весь этот бетон?
Облучатель является чрезвычайно эффективным стерилизационным инструментом, производящим, по замыслу проникать через твердые материалы – именно так мы можем проникать и стерилизовать полностью запечатанное содержимое больших коробок, мешков и упаковок прямо на паллетах без вскрытия упаковок, не нарушая герметичность и не повреждая товар. При этом температуры продуктов может возрасти на 2-5 градусов Цельсия. Бетонные барьеры обеспечивают зону обработки и эта прозорливая технология стерилизации отделена от зоны погрузки/выгрузки и других общих рабочих зон.
Внутри лабиринта
Конвейер вьется по бетонному коридору,который мы называем лабиринтом.Бетонная стена защищает весь персонал от облучения. Датчики и камеры позволяют операторам следить за всем процессом с пульта управления.
Давайте перейдем к техническим вопросам
Современная гамма-установка работает на 10 МэВ и до 100 кВт в силе, обеспечивая клиентам возможность объем промышленного масштаба. Эта высокопроизводительная технология была разработана на гамма-излучении (изотоп кобальта), чтобы превзойти химическую обработку газом.
Обработка продуктов
Обработка продуктов проходит пронизывающим лучом насквозь продуктов убивая все живые организмы: личинки вредителей, патогенные микроорганизмы, опасные бактерии и вирусы. Нарушается клеточное состояние вредных организмов. Всё проходит без изменения полезных свойств продуктов. Это достигается благодаря точному подбору необходимого излучения. Никакой остаточной радиации нет. Благодаря нашей технологии в продуктах нет радиации, они абсолютно безопасны и полезны. Кроме того,благодаря облучению разрушаются вредные для человека нитраты и нитриты, но, к сожалению, содержащиеся во всех овощах и фруктах, они распадаются на элементарные газы азот, озон и углекислый газ. При герметичной упаковке благодаря озону продукты после обработки будут находится в активной газовой среде, что создает дополнительную защиту от порчи и гниения.
О нашей гарантии сохранения продуктов
Мы получаем разнообразие конфигурации паллета для различных продуктов, полученных для обработки. Мы обеспечиваем что,после обработки, каждый продукт штабелирован на паллеты в соответствии с требованиями клиента.У нас обеспечена «грязная» зона разгрузки и хранения товара до обработки и «чистая»зона хранения и погрузки обработанного товара. Эти потоки никогда не смешиваются, что гарантирует отсутствие повторного заражения. После обработки продукты проходят выпускной окончательный микробиологический контроль.
Служба распределения
Наш отдел доставки и логистики может помочь с документацией необходимой для перехода и связанных деятельностей логистики и распределения как выбор упаковки, маркировка, сертификации. Специалисты смогут проконсультировать по требованиям и стандартам, а также подскажут как подобрать оптимальную упаковку паллет, как их оборачивать, подобрать крышки паллета, угловые части или штабелировать.
Доставка и хранение
Партнёрство полного круга. Для многих клиентов наш центр выступает в качестве дистрибьюторского партнера. Наш склад может быть последней остановкой для продуктов перед их отправкой покупателям или в розничную сеть. Для клиентов, которые не нуждаются в наших услугах по хранению, их продукты быстро отгружаются и отправляются к следующей остановке в цепи распределения.
